TIRAMISU EN FORME DE CHARLOTTE de Lizbeth
Les débuts ont été beaucoup plus difficiles et agités que je l'aurais pensé. Mais voilà, je me suis remotivée car j'ai reçu de très gentils messages d'encouragements. Et puis la passion ne s'explique pas et il est vrai que la cuisine me passionne.
Aujourd'hui, nous allons profiter de la superbe recette envoyée par l'adorable Lizbeth du blog Le Fabuleux Festin de Lizbeth.
TIRAMISU EN FORME DE CHARLOTTE
Le gâteau préféré de mon fils, qui vient de fêter ses 11 ans. Je lui ai fait un tiramisu en forme de charlotte.
pour 8 à 10 personnes.
750 g de mascarpone (fromage frais Italien)
5 oeufs
3 cuillères à soupe de sucre
1 grand bol de café
2 cuillères à soupe de cacao non sucré
Une quarantaine de biscuits à la cuillère
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélangez le mascarpone, les jaunes d'oeufs et le sucre.
Battez les blancs d'oeufs en neige, ajoutez-les aux mascarpone tout en remuant doucement.
Trempez les biscuits dans le café, posez-en une couche au fond du plat.
Tapissez les parois de biscuits (non trempés dans le café), posés debout sur ceux du dessous.
S'ils dépassent du moule découpez-les.
Répartissez sur les biscuits du fond une couche de crème, une autre couche de biscuits trempés dans le café et le reste de la crème.
Placez au réfrigérateur 6 heures.
Avant de servir, poudrez le gâteau de chocolat non sucré à l'aide d'une passoire très fine.
Le tiramisu se congèle bien, vous pouvez en préparez pour plusieurs repas.